?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хотите похудеть и потратить все накопленные деньги – спросите меня, как.

Для осуществления намеренного вам понадобится: 17 дней отпуска и билеты на самолет Москва – Стамбул, Стамбул – Буэнос Айрес, Буэнос Айрес – Ушуайя, Ушуайя – Эль Калафате, Эль Калафате – Буэнос Айрес, Буэнос Айрес – Порто Игуасу, Порто Игуасу – Буэнос Айрес, Буэнос Айрес – Стамбул, Стамбул – Москва.


Вы полны решимости (да здравствует настойка пустырника по утрам и вечерам), вы собрали вещи (две футболки, шорты, босоножки – потому что вы до последнего полагали, что летите на кубинский пляж,  таблетки от всего и стописяттыщ зарядников для плеера, планшета, телефона и фотоаппарата – итого 4 кг живого веса в рюкзаке), вы забронировали отели аж на первые четыре дня, ваши родители полагают, что вы летите с подругой, подруга полагает, что вы рехнулись, вы обещаете быть паинькой и садитесь в первый самолет.
Поскольку планирование поездки заняло у вас аж полтора дня,  вы осознаете, что деньги почти закончились, уже в первом отеле в неплохом районе Буэнос Айреса. За окнами грохочут автомобили, а вы ржете едва ли не громче них, когда вычитаете из доступного кредитного лимита двух кредиток предполагаемую цену за отели и понимаете, что пора перебираться в хостелы, иначе в национальные парки придется идти пешком по лесам, отстреливаясь от рейнджеров.
Вы набираете в первых двух отелях гели для душа, мыло и шампунь, и таким образом обеспечиваете себе помывку на ближайшие две недели. Носки и гигиеническую помаду вам дали еще в самолете. Чайные пакетики изящно сперты с завтрака.
Шикуем!
Перебраться из одноместных номеров в хостелы оказывается проще, чем вы полагали. Правда, поскольку вы бронируете их в последний момент, вам почти всегда достаются смешанные номера, заполненные по принципу 7 мужиков и собственно вы. Вы – трепетная фиялка – чувствуете себя не в своей тарелке ровно минут 15, пока не отрубаетесь от усталости с мыслью «о, я никогда не усну в комнате, забитой чужими людьми». Ну да, ну да, скажите это своим ногам, которые прошагали 20 километров по горам, и желудку, который не видел мяса уже неделю.
Во всех отелях и хостелах в стоимость включен завтрак. В него входят булочки с вездесущей сгущенкой, чай и общая миска с яблоками и иногда бананами. В первый день вы смущенно берете яблочко, краснея, как маков цвет. На второй берете два. На третий и последующие – столько, сколько успеваете взять, пока работники кухни не начинают смотреть на вас как кубинские революционеры на Батисту. Познакомьтесь, яблочки – это ваш обед и ужин. Воду аргентинцы пьют из-под крана – чем вы хуже?
На ваших фотографиях стремительно исчезают щеки и проступает шея.
Вход в национальные парки и экскурсии к пингвинам и ледникам стоят столько, что вы начинаете серьезно рассчитывать на кормежку в самолетах. Крекеры, печенье со сгущенкой и чай. Печеньку вы ныкаете на вечер. Желаете еще чаю, сеньора? Дайте два. С молоком и сахаром. И сок. У вас в глазах появляется что-то такое философское, что сидящий у иллюминатора американский турист не только отдает вам свое печенье, но и предлагает переночевать у него. Вы включаете фиялку, он в ответ машет руками и показывает кольцо и фотографию мужа, демонстрируя бескорыстность своих намерений – вы ему вполне верите, потому что не далее как утром смотрелись в зеркало и понимаете, что с обгоревшим носом и в джинсах, перетянутых ремешком от фотоаппарата, дабы как-то удержать их на месте, выглядите так, что к вам можно испытывать лишь сугубо меценатские чувства.
Вы прощаетесь с американцем у такси с напутствием быть осторожнее, потому как ваш последний хостел забронирован в не сильно благополучном районе Буэнос Айреса, где на каждом шагу бродят подозрительные личности. Вы проводите последние два дня, блуждая по городу, пытаясь осознать все, что наполняло вашу жизнь две недели, покупаете подарки друзьям, едите яблоки на центральной площади под мерное гудение транслируемой с большого экрана речи нового Папы, шикуете, сподобившись наконец попробовать в кафе аргентинскую говядину. И когда за 4 часа до вылета домой вы тащите по ночному неблагополучному району рюкзак, в котором уже не 4 кг, а 8, в руках у вас пакеты, забитые упаковками мате, в зубах – бутылка вина, кроме того в наличии облупившийся нос, мятая футболка, лохматая голова, мрачный взгляд человека, отбывающего на родину, и грустно висящие джинсы, и от вас кто-то стремительно шарахается на углу, вы неожиданно осознаете, что подозрительные личности, о которых вам так много рассказывали – это собственно вы и есть!
24 часа пути вы проводите, сметая поочередно все, чем кормят вас турецкие авиалинии (а они стараются изо всех сил), и все равно в итоге вваливаетесь к подруге в таком виде, что она ахает, прощупывает поочередно торчащие ключицы, тазовые кости и лопатки и начинает жарить мясо.
Вы встаете на весы, и они показывают столько, сколько не показывали класса с 9го.
Вы не жалеете ни об одной минуте, ни об одном яблоке и вспоминаете все эти две недели, как счастливейшие в своей жизни.
Вот только яблоки больше не можете видеть.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
doktor_no
May. 1st, 2013 12:33 pm (UTC)
ну ты крутышка из крутышек в моем рейтинге!!!!!!!!!


я бы уже на этапе "на первом отеле кончились деньги" добежала бы до аэропорта, откуда есть прямой рейс в Москву и сидела бы там, стуча зубами (((

Edited at 2013-05-01 12:34 pm (UTC)
katalina_forget
May. 1st, 2013 12:37 pm (UTC)
Ну они же не кончились, их нужно было просто рационально перераспределить! :)
Зато теперь я знаю, что есть жизнь в хостелах, и не смотря на то, что, разумеется, уже частично наела несколько кило, все еще вешу на 3 кг меньше, чем когда уезжала :)
doktor_no
May. 1st, 2013 12:49 pm (UTC)
неее, а хостел с 7 мужиками?! ааааа!!!

я, видимо, старею и мудрею после рождения Сашки, поэтому склонность к авантюрам исчезла совсем (а ведь в институте я лазила в общагу по внешней стене здания по газовой трубе на уровень 3 этажа, оттуда надо было шагнуть в сторону метр на уступ, а там уже просить, чтобы кто-то помог влезть в окно, ну как помог - втащил бы за шкирку :))) )
katalina_forget
May. 1st, 2013 12:57 pm (UTC)
Ну там все такие же туристы, китайские - ложатся спать в 9 вечера и спят, не девигаясь, как перед мавзолеем Мао, с немецкими мы пили на раздолбанной кухне зеленый чай из стыренного пакетика, еврейскую девочку я отогревала своими перчатками и шарфом, потому что она все время мерзла. Интересно всех слушать. Мало кто путешествует всего две недели, обычно несколько месяцев по всемй Латинской Америке или по нескольким странам хотя бы.
Я не очень авантюрная в нормальной жизни, вообще трусиха на самом деле страшная. А в поездках меня как подменяет кто :) На самом деле я хотела еще в Рио смотаться на пару деньков, но во-1, тогда бы мне пришлось лишить себя водопадов, а во-2, я обещала подруге быть паинькой, а посещение Рио в понятие "паиньки" никак не входило даже по моим меркам.
cattana
May. 1st, 2013 01:03 pm (UTC)
Ничего себе не очень авантюрная)) Вот это приключение, класс))))
eglantinel
May. 1st, 2013 02:53 pm (UTC)
Потрясающе, вот это приключение! И здорово, наверное, пообщаться с людьми из разных стран у которых такая же страсть к путешествиям))
katalina_forget
May. 1st, 2013 06:58 pm (UTC)
На самом деле те, кого я встречала, куда более продвинутые пуьешественники, нежели я, они путешествуют минимум месяц-два...
Но это потрясающий опыт общения, да!
selenik
May. 1st, 2013 03:07 pm (UTC)
ну и как там, есть жизнь у антиподов? они и вправду ходят вверх ногами? ;)
побывать на континенте на противоложной стороне Земли- это для меня что-то запредельное! :)
katalina_forget
May. 1st, 2013 06:56 pm (UTC)
А то! ходят на головах! ручные пингвины бродят по улице! :-)
Мне там понравилось, вот думаю через год или два снова податься в те края...
boldnerd
May. 1st, 2013 09:21 pm (UTC)
Это вообще лучший рассказ о путешествии, который я когда либо видела!
А в хостеле с мужиками страшно только первый раз действительно минут 15. Еще бы они не храпели - было бы вообще идеально ;)
katalina_forget
May. 2nd, 2013 05:08 am (UTC)
Я очень рада, что вам понравился рассказ :-)
lechat_janvier
May. 2nd, 2013 07:29 am (UTC)
Ты невероятная! Перечитываю пост уже в третий раз, пища и восхищаясь. *И где то в глубине души мечтая о подобном приключении*
Хочется перепостить себе, или добавить в Избранное :)
katalina_forget
May. 2nd, 2013 07:56 am (UTC)
Я рада, что понравилось :))
jenny_sparrow
May. 2nd, 2013 07:33 am (UTC)
Молодчина ты! Я рада, что у меня есть такой жж-друг :)
glinbrethil
May. 2nd, 2013 06:22 pm (UTC)
Прости пожалуйста, за то, что ,извините, ржала в голос)))) представила тебя в том самом районе ночью. Ты молодец!!!!!!!
sviyaga
May. 3rd, 2013 09:28 am (UTC)
а написано-то как клево!
сразу же захотелось так же похуде... ой, попутешествовать ;)
katalina_forget
May. 3rd, 2013 09:46 am (UTC)
Я рада, что вас повеселила. Я как раз недавно читала про ваш Стамбул, и задумалась о том, что туда мне тоже надо.
furba_toy
May. 6th, 2013 10:19 am (UTC)
Это чудесно!!! Ты мой кумир навеки вечные!!!! Пора мне тоже в такую поездочку, ибо я уже вешу неприлично много)))

Ты мегакрутыха!!!
esteldeirdre
May. 6th, 2013 11:11 am (UTC)
Вот станем морщинистыми хулиганским старушками - и ты меня туда свозишь:)
К ледникам, пингвинам и водопадам.
К тому времени ничего, кроме яблок, хотеться уже не будет...

Люблю тебя!
katalina_forget
May. 6th, 2013 11:34 am (UTC)
Re:
А уж как я тебя люблю!
*записывает в записной книжке* свозить ми коразон в старости к прингвинам и синим ледникам. договорились! :)
esteldeirdre
May. 6th, 2013 03:24 pm (UTC)
Re:
Ну, там в старости-не в старости, разберемся по ходу!
smoopsy_poo
May. 7th, 2013 12:49 pm (UTC)
Ты мегакрут, друг. Горжусь тобой!
katalina_forget
May. 7th, 2013 01:00 pm (UTC)
Ыыыыы, спасибо!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

крыска
katalina_forget
Незабудка

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com